Безе «Ёлочки» из яичных белков

Безе "Ёлочки" из яичных белков
 
Отличное украшение новогоднего стола! Минимум затрат, простота изготовления и бесподобный результат! Любители сладкого точно оценят.

 

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300 г сахара (сахарной пудры);
  • пищевой краситель зелёного цвета;
  • разноцветные посыпки для украшения.

Сахар лучше измельчить до сахарной пудры, так будет быстрее.

Взбиваем яичные белки с сахаром миксером на максимальной скорости до состояния почти твёрдой массы. Если вы набрали массу в ложку, перевернули и  она не изменила форму и не упала, то  готово.

Добавляем в готовую массу пищевой краситель зелёного цвета — 5-6 капель если краситель у вас жидкий или на кончике ножа — если сухой. Снова перемешиваем до однородности  цвета.

Далее используем кондитерский мешок или кондитерский шприц с насадкой «звёздочка». На противень, застеленный пергаментом, высаживаем конусовидные «ёлочки» на небольшом расстоянии друг от друга, сразу украшаем разноцветными посыпками и ставим в духовку. Выпекаем (а практически — высушиваем) в течение 1,5-2 часов при температуре 100 градусов.

Если духовка у вас греет слишком сильно, то можно слегка приоткрыть дверцу.

Достаём из духовки, даём немного остыть и готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *