Ингредиенты:
- 200 г кабачков;
- 150 мл кефира;
- 1 столовая ложка смеси свежей зелени (любой);
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки чёрного молотого перца.
Взбейте яйца с солью и перцем, постепенно добавляя кефир и муку.
Кабачок натрите на мелкой тёрке, зелень мелко порубите. Соедините кабачки с зеленью вместе со смесью кефира с мукой, хорошо перемешайте. В самом конце добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
Сковороду нагрейте, смажьте растительном маслом, и равномерно распределяя тесто по всей сковороде, приготовьте первый блин. В дальнейшем сковороду можно не смазывать.
Не делайте слишком большой огонь, жарьте блины на среднем огне с двух сторон, до приобретения ими золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку, перекладывая их сливочным маслом.
Приятного аппетита!