Ингредиенты для блинчиков:
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- соль, ванилин.
Ингредиенты для заварного крема:
- 500 мл молока;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- кокосовая стружка (по желанию).
Сначала готовим крем, чтобы он остыл, пока будем выпекать блинчики.
400 мл молока доводим до кипения, добавляем в него сахар, сливочное масло. Оставшиеся 100 мл молока взбиваем с мукой и яйцами и быстро вливаем в кипящее молоко, постоянно при этом мешая. Как только масса загустеет, выключаем огонь, чтобы крем не подгорел. Заварной крем готов.
Начинаем печь блинчики. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем до получения однородной массы и выпекаем, как обычно.
Готовый блинчик выкладываем на досточку, немного обрезаем с двух сторон, на край блинчика выкладываем 2-3 ложки крема. Также немного крема распределяем по всему блинчику, но основная часть должна быть на краю. Аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
Готовые блинчики с заварным кремом выкладываем на тарелку и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

