Вкусные остренькие маринованные огурчики быстрого приготовления. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Ингредиенты:
- огурцы;
- укроп;
- чеснок;
- болгарский перец;
- перец чили;
- соль.
Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный) — по среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Всё обильно посыпаем солью, закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приятного аппетита!