Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 лавровых листа;
- 1 веточка базилика;
- 50-70 мл яблочного уксуса (именно яблочный);
- 5-6 горошин душистого перца;
- 5-6 горошин чёрного перца;
- 4-5 очищенных зубков чеснока;
- 1 ст. ложка соли с горкой;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки мёда.
Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, укроп.
Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.
В горячей воде растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока всё остынет — где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы. Очень вкусные!
Приятного аппетита!