Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Если вы любите корейские салатики, то цветная капуста по-корейски вам точно понравится! Получается очень вкусно, ароматно и диетически.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 300 г сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • зелень петрушки.
Цветная капуста по-корейски

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности: кидаем в кипящую воду, варим буквально 1 минуту и вытаскиваем шумовкой.

Готовим маринад. Для этого в воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, кипятим 5 минут и горячим заливаем капусту. 

Морковку шинкуем на тёрке для корейских салатов.

Цветная капуста по-корейски

Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем к ней морковку, пропущенный через пресс чеснок и приправу для корейской моркови.

Петрушку мелко шинкуем и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать).

Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски

1 комментарий


  1. Подобрала тут себе несколько рецептиков на выходные, спасибо !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *