Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты;
- 100 г твёрдого сыра;
- 80 г сметаны 10%;
- 40 г панировочных сухарей;
- 0,5 ч. ложки сушёного чеснока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень.
Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
Выкладываем капусту в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром и панировочными сухарями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!