От такого ужина не откажется никто! Мясо, картофель, кабачки — сытно, вкусно, необычно и, при этом, просто готовится
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины;
- 500 г картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соевый соус;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Подготавливаем все продукты.
Мясо режем на небольшие пласты, как на отбивные и хорошо его отбиваем. Поливаем соевым соусом и перчим. Пусть немного постоит, пока мы займемся овощами.
Картошку, кабачок и лук натираем на крупной тёрке. Добавляем туда яйца, соль, муку и сметану. Хорошо перемешиваем.
Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле с одной стороны до румяной корочки.
Когда одна сторона отбивнушки будет поджарена, переворачиваем и заливаем сверху картофельно-кабачковой смесью. Накрываем сковороду крышкой и жарим минут 5, чтобы верхний слой запёкся.
Затем переворачиваем и доводим до румяности вторую сторону.
Готовые горячие драники посыпаем мелко рубленным чесноком. Подаем со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Permalink
Я такие делала, только без кабачков, всем нравится. Надо теперь сделать с кабачками!