Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли;
- 2 луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана чищеных грецких орехов;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень петрушки.
Фасоль предварительно нужно подготовить: заливаем 1 литром чистой холодной воды и убираем на ночь в холодильник, фасоль за это время увеличится в размерах и станет мягче, благодаря чему она быстрее сварится.
Фасоль вместе с водой пересыпаем в чашу мультиварки и ставим режим «Гречка». После сигнала о готовности пересыпаем фасоль из мультиварки.
Далее в мультиварке готовим соус. В режиме «Выпечка» обжариваем нарезанный лук, добавляем измельчённые орехи и мелко порубленный чеснок. Затем кладём томатную пасту, растительное масло, соль и перец по вкусу и немного воды (количество зависит от густоты томатной пасты) так, чтобы получилась консистенция соуса. Всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем в соус фасоль, закрываем крышку и готовим 10 минут в режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать это блюдо можно и горячим, и холодным — одинаково вкусно.
Приятного аппетита!