Ингредиенты:
- 450 г колотого гороха;
- 3 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2,5 л куриного бульона;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Заранее замочите горох в холодной воде на 4-6 часов (можно на ночь).
Бекон мелко нарезать, лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками. Обжаривайте бекон, лук, морковь и сельдерей в кастрюле 5-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Всыпьте туда же горох, залейте бульоном и доведите суп до кипения. Варите без крышки на сильном огне около 10 минут, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час или до готовности гороха.
Дайте супу немного остыть, а затем измельчите его до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Перелейте в кастрюлю, приправьте перцем и солью.
Приятного аппетита!