Ингредиенты:
- 100 г гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. помидора (свежих или в собственном соку);
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Сковороду (можно казан или кастрюлю с толстым дном) разогреть, налить немного растительного масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15-20 минут. Минут через 10-15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть, есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
Вкусная гречка готова!
Приятного аппетита!