Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок
 
Грибная икра — это вкусная и удобная закуска быстрого приготовления. Она подойдёт  и к столу, и на пикник, понравится и детям и взрослым. Вот один из рецептов её приготовления: из вешенок.

 

Ингредиенты:

  • 400 г вешенок;
  • 1 луковица;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 1-2 ч. ложки уксуса 6%;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки

Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости.

Лук мелко нарезаем и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные грибы и лук пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере) вместе с зеленью укропа и петрушки. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, уксус. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Такая икра очень хорошо хранится в холодильнике в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *