Ингредиенты:
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 крупная луковица;
- несколько веточек свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного;
- 500 г лесных грибов (белые, подберезовики);
- 300 г вешенок;
- 450 г мелких шампиньонов;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Лук мелко пошинковать, грибы нарезать. Прогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Положите грибы, посыпьте их листочками тимьяна и готовьте 5 минут.
Влейте 1 л воды, доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельчите суп до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Подогрейте, если нужно, и подавайте.
Приятного аппетита!