Суп из сушёных грибов с перловой крупой — просто, вкусно, сытно!
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды;
- 50 г сушёных грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 средние картофелины;
- 0,5 стакана перловки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 пера зеленого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала промываем перловку и откидываем её на дуршлаг. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой и накрываем крышкой. На среднем огне распариваем крупу в течение 30 мин.
Грибы промываем, складываем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами кипятка и оставляем на 15 минут для распаривания. Затем грибы вытаскиваем, нарезаем (если они были крупными кусками), а грибной настой доводим до кипения и добавляем в него распаренную перловку. Варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь чистим и некрупно нарезаем.
Добавляем в суп картофель и варим ещё 10 минут.
На сковороде разогреваем вместе сливочное и растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 3 минут. Сюда же добавляем грибы и жарим на среднем огне ещё 5 минут. После этого готовую зажарку добавляем в суп и варим всё вместе 5 минут.
Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью. По желанию, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Permalink
Приветствую! Спасибо за рецепт. Будет вкусно.
.
Permalink
Рецептик заинтересовал, спасибо!
Permalink
прикольно! 😀
Permalink
Мужчинам должно понравиться! )))
.