Ингредиенты:
- 700 г свежих грибов;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- сливочное масло для жарки;
- сухари панировочные;
- соль, перец — по вкусу.
Свежие грибы перебираем, промываем. Хлеб замачиваем в молоке и вместе с грибами перекручиваем в мясорубке два раза. Полученный фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и хорошо вымешиваем.
Из фарша формируем котлеты, смачиваем в несильно взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле до корочки, а затем ещё минут 10 томим на маленьком огне под крышкой.
Котлеты из грибов хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем. Готовые можно полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
