Ингредиенты:
- 700 г свежих грибов;
- 1/2 часть болгарского перца;
- 3 средних луковицы;
- 3 средних помидора;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки нарезанной свежей зелени;
- соль, перец — по вкусу.
Грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, когда лук будет золотистым, неспеша добавляем к нему муку и обжариваем до её полного растворения в масле. Лук с мукой высыпаем к грибам, туда же добавляем мелко нарезанный болгарский перец, солим, перчим, добавляем 100 г воды и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Затем добавляем очищенные ок кожицы и нарезанные дольками помидоры, тушим ещё минут 10-15, а в конце тушения добавляем сметану и зелень.
Такой грибной гуляш отлично подойдёт к картофельному пюре или к рису.
Приятного аппетита!
Permalink
это будет вкусно!