Итальянский томатный соус по-домашнему

Итальянский томатный соус

 

Такой домашний итальянский томатный соус — лучшая приправа к пасте, пицце, макаронам. В нём отлично сочетаются свежие помидоры с консервированными.

 

Ингредиенты:

  • 800 г консервированных помидоров;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка орегано;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль, перец — по вкусу.

Лук мелко нарезать,  чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком на предварительно разогретом оливковом масле в течение 7-8 минут. Добавить орегано, перемешать.

Консервированные помидоры мелко нарезать и тоже добавить в сковороду, туда же добавить томатную пасту и сахар. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет.

Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить в соус. Дождаться, пока закипит, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *