Такой домашний итальянский томатный соус — лучшая приправа к пасте, пицце, макаронам. В нём отлично сочетаются свежие помидоры с консервированными.
Ингредиенты:
- 800 г консервированных помидоров;
- 4 шт. свежих помидоров;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка орегано;
- 1 ст. ложка сахара;
- соль, перец — по вкусу.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук с чесноком на предварительно разогретом оливковом масле в течение 7-8 минут. Добавить орегано, перемешать.
Консервированные помидоры мелко нарезать и тоже добавить в сковороду, туда же добавить томатную пасту и сахар. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет.
Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать и добавить в соус. Дождаться, пока закипит, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Permalink
Просто магия!
Permalink
Браво, замечательная идея и своевременно
Permalink
Я думаю, что это отличная идея.
Permalink
В этом что-то есть. Спасибо за рецепт.