Классическое сочетание аромата — корица с яблоком! А в этом рецепте мы добавим ещё и мак, вкус получается очень насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 3 яблока;
- 1,5 стакана муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 20 г мака;
- 1 ч. ложка корицы.

Масло растираем с сахаром.

В полученную смесь вбиваем яйца.

Два яблока нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в общую массу.

Всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и мак, хорошо вымешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, корицу и мак, хорошо вымешиваем.


Третье яблоко нарезаем дольками. Слегка вдавливая, укладываем яблочные дольки поверх теста.
Выпекаем до готовности 30-40 минут.

Горячий пирог украшаем сахарной пудрой или смазываем небольшим количеством меда. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
