Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка;
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- соль, перец, чеснок — по вкусу
Для кляра:
- 2 ст. ложки муки;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ч. ложки молока;
- соль, перец — по вкусу.
Кабачки нарежьте на кружки толщиной 1,5-2 см, вырежьте серединки. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Также для начинки можно использовать любой котлетный фарш по вашему рецепту.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке, окуните в кляр и обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!