Кабачки маринованные на зиму

Кабачки маринованные

Этот рецепт маринованных кабачков проверен уже не один год. К концу зимы они никогда не остаются, сколько бы ни заготовили. Кабачки получаются хрустящими и очень вкусными!

 

Ингредиенты (из расчёта на 3 литровые банки):

  • 2 кг молодых кабачков;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 шт. гвоздики;
  • перец горошком.

для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • 190 грамм сахара;
  • 70 грамм соли;
  • 190 мл 9% уксуса.

Банки удобнее всего брать литровые. Стерилизуем их, как обычно делаете (в кипятке или в духовке).

Кабачки моем и нарезаем кружочками.

На дно банки укладываем 1-2 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 шт. гвоздички, несколько горошин перца и лавровый лист.

Затем накладываем нарезанные кабачки до полной банки.

Заливаем банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем минут на 10-15.

Тем временем доводим до кипения вторую порцию воды. С кабачков сливаем остывшую воду (в подготовленную кастрюлю) и заливаем «вторым» кипятком.
Пока кабачки прогреваются второй раз, готовим маринад из слитой воды: добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Сливаем с кабачков воду и тут же заливаем кипящим маринадом. Закупориваем крышками, укутываем в тёплое и оставляем до полного остывания (примерно сутки).

Сразу скажу, соли, сахара и уксуса — в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту! Не меняйте ничего — и вам точно понравится результат!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с кулинарной странички «Кухня наизнанку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *