Ингредиенты:
- 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты);
- 200 г свеклы;
- 100 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5-6 ст. ложек растительного масла.
Маринад:
- 1 литр воды;
- 200 мл уксуса 9%;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. ложки соли.
В кастрюлю налить литр воды, вскипятить. Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. В банку на дно выложить слой капусты, сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким же образом, слоями по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. Сверху налить по 2 ст. ложки растительного масла в каждую литровую банку.
К маринаду добавить уксус, перемешать. Залить маринадом подготовленные овощи. Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
Приятного аппетита!
Permalink
Хороша капустка!
Permalink
Капусточка на столе и этого достаточно!