Жареную картошечку знают и любят все! А пробовали жареную по-деревенски?
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем кружками толщиной около 5 мм:
В сковороде нагреваем растительное масло и раскладываем в него картофель одним слоем. Масла должно быть довольно много — так, чтобы ломтики картофеля почти полностью в него утапливались:
Посыпаем картофель солью, перцем, можно добавить любимые приправы (у меня была «бабушкина соль»):
Обжариваем картофель до светло-коричневой корочки, переворачиваем и снова посыпаем приправами:
Когда вторая сторона тоже поджарится, выкладываем картофель в кастрюлю или глубокую миску, посыпаем пропущенным через чеснокодавку чесноком и закрываем крышкой для пропаривания.
Тем временем выкладываем на сковороду следующую партию. С 1 килограмма, в зависимости от размера сковороды, получается 3-4 партии. Под крышкой картофель должен постоять 5-10 минут для мягкости, но, пока жарятся вторые партии, первые уже можно с удовольствием есть.
Приятного аппетита!
Permalink
Отлично приготовленная жареная картошка. Сразу захотелось поесть такую. Наверное пойду-ка и пожарю.
Permalink
Точно, бабуля так делала )