Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 40 мл сливок 35-40%;
  • 35 г манной крупы;
  • 10 г кинзы (кориандра);
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки пшеничной;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 700 мл масла для фритюра.
Картофельные крокеты

Картофель отварить до готовности, размять. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень и хорошо вымешать.

Картофельные крокеты

Всыпать манку, снова перемешать.

Картофельные крокеты

Мокрыми руками скатать шарик, обвалять его в муке,

Картофельные крокеты

затем в слегка взбитом яйце,

Картофельные крокеты

и в заключение обвалять в сухарях.

Картофельные крокеты

Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Картофельные крокеты

Когда будут готовы, выложить на салфетку для впитывания лишнего масла. Крокеты готовы.

Картофельные крокеты

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *