Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 40 мл сливок 35-40%;
- 35 г манной крупы;
- 10 г кинзы (кориандра);
- 4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки пшеничной;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- 700 мл масла для фритюра.
Картофель отварить до готовности, размять. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень и хорошо вымешать.
Всыпать манку, снова перемешать.
Мокрыми руками скатать шарик, обвалять его в муке,
затем в слегка взбитом яйце,
и в заключение обвалять в сухарях.
Жарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Когда будут готовы, выложить на салфетку для впитывания лишнего масла. Крокеты готовы.
Приятного аппетита!
