Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 1 кг картофеля;
- 400 г куриного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1/3 белого батона для гренок;
- соль, перец — по вкусу.
Подготавливаем все ингредиенты )
Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут в подсоленной воде.
Картофель чистить, нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем картофель водой и варим до готовности.
Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
Чеснок натереть на мелкой терке ил пропускаем через пресс.
Картофель размять (можно измельчить блендером), добавить чеснок и соль, проварить несколько минут.
Молоко хорошо перемешать с яйцом.
Добавить молоко с яйцом в суп, хорошо перемешать, варить ещё 2-3 минуты.
В суп добавить куриное филе.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Поджарить сухарики на сухой сковороде, подавать к супу.
Приятного аппетита!
