Ингредиенты:
- 4-5 картофелин;
- 1/2 стакана мелких макарон;
- 2 стакана томатного сока;
- 2 помидора;
- по 100 г ветчины и копченого мяса;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- 1 стручок красного перца чили;
- соль — по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- сметана или майонез для подачи.
Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 стакана) и варить на слабом огне до полуготовности.
Лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть нарезать ломтиками.
Ветчину и копченое мясо нарезать соломкой, добавить вместе с мякотью помидоров к луку и жарить еще 2-3 минуты.
Суп довести до кипения, всыпать макароны и проварить 3-5 минут. После добавить томатный сок, обжаренные овощи и мясные продукты, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картофеля и макарон.
За 1-2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок и опустить на 1-2 минуты стручок острого перца. Подавать суп со сметаной или майонезом, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!