Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 50 г ягод (какие есть: малина, земляника, смородина, черника, ежевика и др.);
- 1-2 ч. ложки сахара (по вкусу);
- 1 ч. ложка крахмала.
Ягоды промываем и перетираем через сито, чтобы отделить косточки. В полученную ягодную массу добавляем 150 мл воды и доводим до кипения.
Крахмал размешиваем в оставшейся воде (50 мл) и, как только вода с ягодами закипит, быстро выливаем туда при постоянном помешивании. Крахмал в кипятке заваривается и загустевает очень быстро, поэтому мешать надо интенсивно, чтобы не образовались комочки.
Как только крахмал загустел и отвар стал прозрачным, снимаем кисель с огня и перед подачей остужаем.
Приятного аппетита!