Замечательное и оригинальное блюдо для тех, кто не ест мясо.
Ингредиенты для котлет:
- 2 стакана сырой фасоли (красной или белой);
- 50 мл молока;
- 50 г белого хлеба или батона;
- 2 яйца;
- панировочные сухари;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Ингредиенты для соуса:
- 2 стакана бульона (лучше — грибного, можно из бульонного кубика);
- 50 г сухих грибов;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка растительного масла + масло для жарки;
- 1 луковица.
Приготовление котлет.
Фасоль отварить до готовности, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. К массе добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Из получившегося фарша вылепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить с двух сторон на растительном масле.
Приготовление соуса.
Промыть сухие грибы в теплой воде. Замочить в 3 стаканах холодной очищенной воды и отварить до готовности без добавления соли. Готовые — мелко нарезать.
Муку с растительным маслом прожарить и развести горячим грибным бульоном. Варить соус при слабом кипении до получения густой массы.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с отваренными мелко нарезанными грибами. Затем переложить массу в соус, посолить по вкусу и проварить ещё 1-2 минуты. Соус готов.
Подавать котлеты из фасоли, полив их грибным соусом.
Приятного аппетита!

Permalink
Как необычно! Будем делать!
Permalink
Интересный рецепт, надо будет попробовать такие котлетки пожарить