Куриная печень — очень вкусный и нежный субпродукт. Готовится она очень быстро. Кроме того, куриная печень содержит витамин В9, магний, железо, фосфор, поэтому она так важна в нашем рационе, особенно зимой, когда многие страдают от депрессий и усталости.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 яйцо;
- 100 мл газированной воды;
- 2-3 ст. ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- листья салата для подачи.
Печень промойте в проточной воде, разделите на половинки. Посолите, поперчите и оставьте так на минут на 15.

Яйцо взбить с газированной водой, немного посолите и добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом. Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. Время жарки зависит от толщины кусочков.


Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте печень с листьями салата. При желании салатные листья полейте маслом для салатов.

Приятного аппетита!