Восхитительные куриные котлетки с капустой в томате — замечательное решение для обеда или ужина. Пропитанные томатом котлеты можно подавать без гарнира, так как в них уже есть мясо, рис и тушеная капуста.
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе;
- 40 г риса;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 90 г свежей белокочанной капусты;
- 1 яйцо;
- соль, перец — по вкусу.
Подготавливаем все продукты.
Рис отвариваем до полуготовности (чтобы остался плотным).
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Капусту мелко шинкуем.
Смешиваем отваренный рис, измельчённое куриное филе, свежую капусту и сырое яйцо и замешиваем фарш.
Готовую массу солим, перчим и снова хорошо вымешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле.
Томатную пасту разводим в 100 мл воды.
Обжаренные котлетки выкладываем в небольшую форму, туда же выливаем остатки масла со сковороды.
Заливаем котлетки разведённым томатом и тушим на маленьком огне (можно в духовке) ещё 10-15 минут.
Котлеты получаются мягкими, сочными, с приятным томатным привкусом.
Приятного аппетита!
Permalink
Интересный рецепт — получаются как тефтели, только с капустой, надо будет попробовать пожарить