Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 300 г свежих помидор, очищенных от кожуры;
- 125 г цветной капусты;
- 100 г лука;
- 30 г моркови;
- соль, специи по вкусу, зелень.
Наливаем в кастрюлю 800 мл воды и даём ей закипеть.
Куриную грудку режем на маленькие кусочки, очищенные помидоры режем на небольшие кусочки, морковь — мелкими кубиками, порей — тонкими кольцами, а цветную капусту на небольшие кусочки (достаточно мелкие).
Бросаем в кипящую воду курицу, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку, чтобы бульон был чище. Сразу же добавляем помидоры, цветную капусту и морковь, накрываем крышкой и варим минут 7.
Добавляем порей, соль, специи. Варим ещё минут 5-7. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!