Ингредиенты:
Для начинки:
- 6 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 200-250 г муки;
- 2-3 яйца;
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом);
- соль — на кончике ножа.
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!