Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла;
- 3 луковицы;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 2 ч. л. сухого хереса (не обязательно);
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- 4 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см;
- 50 г тертого твердого сыра
Растопите масло в кастрюле. Лук нарежьте кольцами и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне до мягкости.
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Варите 35-40 минут.
Разогрейте духовку в режиме гриль. Добавьте в суп херес, посолите и поперчите. Перелейте в жаропрочную кастрюлю или в порционные горшочки, сверху выложите хлеб. Посыпьте суп сыром и запекайте, пока он не расплавится.
Приятного аппетита!
Permalink
Приходилось есть такой в ресторане — впечатлил! Не думал, что можно сделать такой в домашних условиях, надо будет обязательно попробовать, спасибо за рецепт.
Permalink
делали такой, понравился семье
Permalink
Мне понравился сайт, удобный и красивый
Permalink
Настоящий классический рецепт.