Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженной мойвы.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 лавровых листьев;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 0,5 ч. ложки зерен кориандра;
- гвоздика по вкусу.
На банку объемом 1 л:
- 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Мойву разморозить при комнатной температуре, отрезать голову, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.
Воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику, перец и кориандр, размешать и проварить 7-10 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
Рыбу выложить в банки объемом 1 литр, добавить уксусную эссенцию и растительное масло,залить приготовленным остывшим рассолом.
Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа.
• Потрошить мойву не обязательно — при желании ее можно замариновать вместе с внутренностями, а отчистить уже потом перед подачей на стол .
• Вместо уксуса можете использовать лимонный сок.
Приятного аппетита!
Permalink
Класс!