Морковь по-корейски получается очень вкусная, обладает острым и пряным вкусом.
Лук в данном рецепте используется только для ароматизации масла, сам жареный лук к моркови не кладется. Количество перца, уксуса, чеснока, кориандра можно и нужно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 500 г моркови;
- 100 г лука;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки 6% уксуса (или 1-2 ст. ложки 9% уксуса);
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,3 ч. ложки красного острого перца;
- 0,3 ч. ложки черного молотого перца.
Морковь почистить, натереть на специальной тёрке для корейской моркови (если такой тёрки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой). Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками. Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.
Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло. Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента, пока лук уверенно зазолотится.
С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной). Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца. Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится). Тщательно все перемешать.
При необходимости, по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ. Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).
Приятного аппетита!