Нежный салат с плавленым сырком — «Еврейский» салат

Еврейский салат с плавленым сырком
 
Простой в приготовлении салатик получается очень нежным и «шёлковым» благодаря сливочному маслу в своём составе.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль — по вкусу.
Нежный салат с плавленым сырком - "Еврейский" салат

Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой тёрке.

Нежный салат с плавленым сырком - "Еврейский" салат

Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке. Если они мягкие и плохо трутся, то можно перед натиранием подержать их в морозилке минут 10-20 — они застынут и натрутся намного легче.

Нежный салат с плавленым сырком - "Еврейский" салат

Смешиваем подготовленные яйца и сырки, добавляем туда же чеснок, пропущенный через пресс.

Нежный салат с плавленым сырком - "Еврейский" салат

Добавляем сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Нежный салат с плавленым сырком - "Еврейский" салат

Салат хорошо перемешиваем и сразу подаём к столу.

Нежный салат с плавленым сырком - "Еврейский" салат

Приятного аппетита!

Добавить комментарий