Оладьи из варёной свеклы

Свекольные оладьи
 
Попробуйте вот такие необычные оладушки из свеклы! Поданные со сметанкой они просто восхитительны!

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера свеклы;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100-150 г манной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Свеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Добавляем яйцо, майонез, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем манную крупу, её количеством нужно довести готовую массу до консистенции густой сметаны.

Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон. 

Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *