Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 мл оливкового масла;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 острый красный перец;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Грибы вымыть, обсушить и порезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими кружками. петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, затем обжарить перец и чеснок. Добавить грибы и готовить, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить петрушку, лимонный сок, соль. Переложить в салатницу и теплым подать к столу.
Приятного аппетита!