Ингредиенты:
- 2,5 литра овощного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 450 г томатов в собственном соку;
- 3 ст. ложки риса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки перца чили сухого;
- 0,5 ч. ложки сухого тимьяна;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Лук мелко шинкуем, пассируем в большой кастрюле на оливковом масле в течение 5 минут.
Чеснок измельчаем, добавляем к луку, жарим ещё 1 минуту.
Морковь и сельдерей нарезаем, добавляем к луку и чесноку, приправляем всё тимьяном и перцем чили.
Обжариваем всё 4 минуты, постоянно помешивая.
Затем вливаем бульон (или просто чистую воду), добавляем томаты вместе с соком, промытый рис и хорошо перемешиваем.
Доводи суп до кипения и варим на маленьком огне минут 20-25.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, ёщё раз хорошо перемешиваем и горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!
