Ингредиенты для теста:
- 600 г муки;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 200 мл светлого сиропа (например — яблочный);
- 200 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г яблок;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 ч. ложки корицы.
Смешиваем муку, сахар и соду. Добавляем кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Распределяем тесто в форме для выпечки.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками и раскладываем на поверхности пирога. Посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Permalink
отличная альтернатива дорогим