Ингредиенты:
для теста:
- 300 г муки;
- 170 г маргарина;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом);
для начинки:
- 500 г печени (можно брать любую);
- 500 г лука;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий укроп.
Маргарин с мукой порубить ножом, добавить сметану, погашенную соду, подсолить и вымесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, завернуть целлофановой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Печень перекрутить на мясорубке, затем обжарить.
Лук мелко нарезать, обжарить, подсолить.
Яйца взбить и смешать со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить другие любимые специи, зелень укропа.
Форму для выпечки смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто, делая высокие бортики.
Выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печень.
Заливаем всё сметаной с яйцами и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!