Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка мелко натёртого корня имбиря;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. ложки приправы карри;
- 400 г консервированных помидоров;
- 200 мл овощного бульона или воды;
- 2 моркови;
- 2 небольших цукини;
- 2 средних клубня картофеля;
- 200 г свежего или замороженного зелёного горошка;
- соль и молотый черный перец — по вкусу;
- нарезанная кинза для подачи.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку. Положите лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, карри и помидоры в глубокую сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 10 минут.
Морковь, цукини и картофель порезать кубиками. В сковороду влейте бульон или воду, добавьте морковь, цукини и картофель, снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 10-12 минут, пока картофель не сварится.
Добавьте зелёный горошек, доведите до кипения и варите, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!