Всем известное белоснежное кокосовое печенье готовим дома — простой рецепт и замечательный результат!
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек муки;
- 1 яичный желток;
- 1-2 ст. ложки сметаны;
- 140 г маргарина;
- 1 пакетик порошка для выпечки;
- арахис для начинки;
- 250 г сгущённого молока;
- 80-100 г кокосовой стружки.
Желток отделяем от яйца (белок нам не понадобится) и растираем его с сахаром. Добавляем сметану и растопленный маргарин и хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и порошок для выпечки и снова хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
От теста берём небольшой кусочек размером с некрупный грецкий орех. В середину положим арахис и сформируем шарики. Если арахис сырой, то поджарьте его слегка на сковороде, чтобы был хрустящим.
Выкладываем наши будущие печеньки на смазанный маслом противень.
В разогретой духовке выпекаем печенье минут 20 до золотистого цвета. Остужаем.
Каждый шарик обмакиваем в сгущенное молоко.
Затем обваливаем в кокосовой стружке.
Получаем вот такое красивое праздничное печенье.
Приятного аппетита!

Permalink
Делала рафаэлло по другому рецепту, теперь попробую этот
Permalink
класс! класс!