Очень нежный, рассыпчатый и безумно вкусный пирог! При этом готовится совсем несложно и продуктов требуется немного.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соды.
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Ещё раз всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную предварительно маслом и слегка присыпанную мукой.
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
Приятного Вам чаепития!