Ароматный пирог с начинкой из свежей и квашеной капусты с варёными яйцами. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг свежей капусты;
- 500 г квашеной капусты;
- 2 луковицы;
- 4 варёных яйца;
- 1 сырое яйцо для смазывания;
- 2 ст. ложки муки;
- растительное масло для обжаривания.
Ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 250 мл воды;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1/4 ч. ложки соли.
Сначала готовим начинку.
Для этого шинкуем свежую капусту, посыпаем щепоткой соли и оставляем минут на 15, чтобы пустила сок, после этого с силой отжимаем.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле 3 минуты, добавляем к луку отжатую капусту и обжариваем ещё 4 минуты. Снимаем с огня, остужаем.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и также обжариваем на растительном масле 3-4 минуты на отдельной сковороде.
Варёные яйца мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанные яйца, два вида капусты и муку.
Далее готовим тесто.
Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 минуты, затем собрать в шар и месить ещё 1–2 минуты. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности стола.
Завернуть тесто в пищевую плёнку, чтобы не заветривалось и оставить в тепле на 15 минут.
Затем на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
Подавать такой пирог можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
