Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 500 г мясного фарша;
- 100 г лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- зелень петрушки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
С помидоров срезать верхушки, и чайной ложкой вынуть мякоть. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. К фаршу добавить петрушку, несколько ложек вынутой мякоти помидоров, посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Помидоры начинить готовым фаршем и поставить в форму. Выложить на помидоры натертый сыр. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут (или же можно поставить в микроволновку на несколько минут). Это нужно для того, чтобы сыр расплавился.
Употреблять помидоры с фаршем лучше в горячем виде, пока они самые вкусные. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!