Пышки, сделанные из теста на кефире, получаются нежными и мягкими. И готовятся быстро, что в данной ситуации тоже немаловажно.Потребуется:
- 300 г кефира;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- 600 г муки;
- мёд для смазывания;
- масло растительное для жарки.
Аккуратно смешиваем кефир, яйца, соль, сахар и растительное масло. Затем, продолжая перемешивать, постепенно добавляем муку с содой. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы не растекалось, но не крутое, иначе пышки будут жёсткими.
Смазываем руки растительным маслом, берём кусочек теста и формируем в ладонях шарик размером примерно с куриное яйцо. Слегка расплющиваем, выкладываем на разогретую сковороду и смазанной маслом ложкой расплющиваем тесто по сковороде, формируя пышку.
Обжариваем пышку с двух сторон, выкладываем на тарелку и, ещё горячую, поливаем мёдом. Всё, можно раздавать соседям!
Из этого количества у меня получилось два десятка пышечек диаметром 8-10 см.