Замечательный рецепт для тех, кто хочет побаловать своих близких вкусным завтраком 🙂
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц;
- 1,5 стакана молока;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- соль, перец, сахар — по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы;
- зелень для сервировки — по вкусу.
Включаем заранее мультиварку на режим «Выпечка» для разогрева.
Яйца с солью, перцем и сахаром взбиваем венчиком или миксером до получения объёма.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к взбитым яйцам и снова перемешиваем.
В полученную смесь вливаем молоко и взбиваем ещё несколько минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем в неё взбитую смесь. Выпекаем омлет на режиме «Выпечка» 20 минут.
Когда омлет будет готов, мультиварку выключаем, но омлет сразу не достаём, чтобы он не осел, пусть он остынет в чаше минут 10.
Готовый омлет украшаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!