Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — отличная закуска, которую можно приготовить заранее за сутки, а можно и за несколько часов до застолья. Вкус не изменяется и рулетики не портятся.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана;
- 2 литра воды + 1 ст. ложка соли — для вымачивания;
- 250 г сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-6 ст. ложек майонеза;
- зелень петрушки;
- растительное масло для жарки.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца. В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом, обжарить на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку или натереть на меленькой терке, смешать с сыром и майонезом.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!