Замечательная закуска из капусты. Маринованные голубцы по-корейски, квашеные голубцы, корейские голубцы с морковью — это всё названия этого популярного рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 5-7 среднего размера морковок;
- 8-10 зубчиков чеснока.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1 ст. ложка соли.
Капусту разобрать на листья, промыть водой, опустить на 3-5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на обычной крупной), перемешать с мелкорубленым чесноком, посолить по вкусу и завернуть в капустный лист в виде голубцов.
Выложить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала их.

Через 2 дня закуска готова.
Приятного аппетита!