Готовое тесто — настоящая палочка-выручалочка при острой нехватке времени. Такие творожные рулетики из готового слоёного теста готовятся очень быстро. А если вы не любите сладкую выпечку, то сладкую творожную начинку можно заменить подсоленным творогом с ветчиной и зеленью. 😛
Ингредиенты для сладких рулетов:
- 200-250 г свежего творога;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- ванилин;
- изюм;
- мак или кунжут для посыпки.
Яйцо смешивается с творогом, сметаной, сахаром, ванилином.
Изюм промывается и просушивается, затем добавляется в творожную смесь.
Размороженное тесто раскатывается тонким пластом. На тесто наносится начинка. Она выравнивается, и тесто сворачивается рулетом.
Рулет нарезается порционными кусками (в среднем по 4 см).
Готовые рулетики смазываются взбитым желтком и посыпаются кунжутом или маком. Выпекаются до золотистой корочки, затем охлаждаются и подаются на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для несладких рулетов:
- 200 г творога;
- 100 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- соль — по вкусу.
Ветчина нарезается мелкими кубиками. Чеснок пропускается через пресс, а петрушка мерко шинкуется. Все ингредиенты смешиваются с творогом, начинка по вкусу подсаливаются.
Далее делаем также, как и сладкие рулетики, сверху посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!